2008年12月31日
大晦日は...
やっぱり年越しそばのネタ。当ブログの年末恒例の締めです。19時過ぎに即席じゃないのを食べたので、本日2杯目。
今年は東洋水産「緑のたぬき(関西風)」であります。縮れ具合がイイし、味も薄口醤油な関西風です。今年もトロロ昆布をトッピング。
七味唐辛子は、老舗の七味屋のもの。香りがすごく良いんです。オススメ。
・今年はマルちゃん「緑のたぬき」。
・トロロ昆布は小倉屋。
ではでは、よいお年を。
SASAYAN☆
☆関連記事
・大晦日は... (07/12/31)
・大晦日は... (06/12/31)
・大晦日は... (05/12/31)
★関連リンク
・うまいつゆで選ぼう。マルちゃん 赤いきつねと緑のたぬき (東洋水産)
・七味屋本舗
350年続く老舗
P.S
七味のことを今の今まで「ひちみ」だと思ってました。道理で変換されないはず。
正解は → しちみ
今年は東洋水産「緑のたぬき(関西風)」であります。縮れ具合がイイし、味も薄口醤油な関西風です。今年もトロロ昆布をトッピング。
七味唐辛子は、老舗の七味屋のもの。香りがすごく良いんです。オススメ。
・今年はマルちゃん「緑のたぬき」。
・トロロ昆布は小倉屋。
ではでは、よいお年を。
SASAYAN☆
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・うまいつゆで選ぼう。マルちゃん 赤いきつねと緑のたぬき (東洋水産)
・七味屋本舗
350年続く老舗
P.S
七味のことを今の今まで「ひちみ」だと思ってました。道理で変換されないはず。
正解は → しちみ
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